INGREDIENTS材料

6枚分

  • 生地

  • 小麦粉 200g
  • セモリナ粉 200g+適量
  • 小さじ1/2
  • 適量
  • 溶かしバター 30g
  •        
  • オリーブオイル 適量
  • はちみつ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 粉類はふるう。ボウルにふるった粉類と塩を入れる

  2. 1のボウルにお湯を入れて混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさになったら、30分休ませる。

  3. 2の生地を6等分にし、それぞれを長くのばしてバター(またはオリーブオイルでも可)を塗り、セモリナ粉をふる。それを4つにたたむんで四角にする。

  4. オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。パリッと両面が焼けたら器に盛り、たっぷりのはちみつをかけていただく。

photo: Yukako Hiramatsu  cooking : Asami Kuchio

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

麺・うどん・粉もの関連レシピ

粉を使ったレシピ

口尾 麻美さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト