INGREDIENTS材料
6枚分
生地
- 小麦粉 200g
- セモリナ粉 200g+適量
- 塩 小さじ1/2
- 湯 適量
- 溶かしバター 30g
- オリーブオイル 適量
- はちみつ 適量
HOW TO COOK作り方
-
粉類はふるう。ボウルにふるった粉類と塩を入れる
-
1のボウルにお湯を入れて混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさになったら、30分休ませる。
-
2の生地を6等分にし、それぞれを長くのばしてバター(またはオリーブオイルでも可)を塗り、セモリナ粉をふる。それを4つにたたむんで四角にする。
-
オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。パリッと両面が焼けたら器に盛り、たっぷりのはちみつをかけていただく。
photo: Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio