INGREDIENTS材料

6個分

  • 生地

  • 薄力粉 100g
  • ケフィア 200cc
  • 1個
  • A
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ゆで卵(粗みじん切り) 1個
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  •      
  • サワークリーム(ケフィアと牛乳を1:1で使ってもよい) 100cc
  • サラダ油
  • バター 適量

HOW TO COOK作り方

  1. (生地を作る)ボウルに薄力粉、ケフィア、卵を入れて混ぜる。Aの材料を合わせて加え、よく混ぜて10分ほどおく。

  2. フライパンにバターまたはサラダ油(分量外)をひき、1の生地をお玉1杯分くらい流し入れ、片面を焼く。残りの生地も同様に焼く。

  3. 具を作る。フライパンにバター入れて玉ねぎを炒め、しんなりしたら挽き肉を入れてさらに炒める。塩、こしょうで味を調え、火を止めたら卵を混ぜる。

  4. 2の生地に3のフィリングを包む。フライパンにバター(分量外)を溶かし、全体を焼いてふわっとしてきたら器に並べ、サワークリームを添えていただく。好みでディル(材料外)を散らしてもよい。

photo: Yukako Hiramatsu  cooking : Asami Kuchio

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