INGREDIENTS材料
6個分
生地
- 薄力粉 100g
- ケフィア 200cc
- 卵 1個
- A
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 酢 小さじ1/2
具
- 合い挽き肉 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ゆで卵(粗みじん切り) 1個
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1
- こしょう 適量
- サワークリーム(ケフィアと牛乳を1:1で使ってもよい) 100cc
- サラダ油
- バター 適量
HOW TO COOK作り方
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(生地を作る)ボウルに薄力粉、ケフィア、卵を入れて混ぜる。Aの材料を合わせて加え、よく混ぜて10分ほどおく。
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フライパンにバターまたはサラダ油(分量外)をひき、1の生地をお玉1杯分くらい流し入れ、片面を焼く。残りの生地も同様に焼く。
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具を作る。フライパンにバター入れて玉ねぎを炒め、しんなりしたら挽き肉を入れてさらに炒める。塩、こしょうで味を調え、火を止めたら卵を混ぜる。
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2の生地に3のフィリングを包む。フライパンにバター(分量外)を溶かし、全体を焼いてふわっとしてきたら器に並べ、サワークリームを添えていただく。好みでディル(材料外)を散らしてもよい。
photo: Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio