ガラムマサラ香るタンドリーチキン
インド料理店でおなじみのタンドリーチキン。実は鶏もも肉を事前にマリネしておくだけで、簡単に出来る。子どもから大人まで大好きな串焼きアレンジでどうぞ。
- レシピ作成:
- 「ナイルレストラン」シェフ/ナイル 善己さん
INGREDIENTS材料
4人分
- 鶏もも肉 2枚
- レモン果汁 小さじ1
マリネ液
- ヨーグルト 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- にんにく(すりおろす) 小さじ1
- しょうが(すりおろす) 小さじ1
- ガラムマサラ(パウダー) 小さじ1
- ターメリック(パウダー) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
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鶏もも肉の皮を取り、大きめの一口大に切って、塩、こしょう少々をふってレモン果汁をもみ込む。マリネ液の材料をよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込んで冷蔵庫に2時間おく。
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1の鶏もも肉を串に刺し、230℃に予熱したオーブンに入れて焼く。焼き色が付いたら裏に返し、少し焼いたら出来上がり。
photo : Kanbe Kentaro Styling : Yuki Nakabayashi Cooking : Yoshimi Nair