INGREDIENTS材料

4人分

  • 鶏もも肉 2枚
  • レモン果汁 小さじ1
  • マリネ液

  • ヨーグルト 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1
  • しょうが(すりおろす) 小さじ1
  • ガラムマサラ(パウダー) 小さじ1
  • ターメリック(パウダー) 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏もも肉の皮を取り、大きめの一口大に切って、塩、こしょう少々をふってレモン果汁をもみ込む。マリネ液の材料をよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込んで冷蔵庫に2時間おく。

  2. 1の鶏もも肉を串に刺し、230℃に予熱したオーブンに入れて焼く。焼き色が付いたら裏に返し、少し焼いたら出来上がり。

photo : Kanbe Kentaro  Styling : Yuki Nakabayashi  Cooking : Yoshimi Nair

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

肉料理関連レシピ

鶏肉を使ったレシピ

ナイル 善己さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト