INGREDIENTS材料

4 人分

  • れんこん 350 g
  • トマト 1 個
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 適量
  • バター 20 g
  • カレー粉 小さじ 1
  • 香菜 適宜
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 片栗粉 適量

HOW TO COOK作り方

  1. れんこんは皮をむき、2cmの厚さに切る。トマトはヘタを取って4枚の輪切りにする。

  2. 1 のれんこんにカレー粉、塩少々をよくなじませたら、片栗粉を両面に軽くまぶす。

  3. フライパンにバターを熱し、2 のれんこんを焼く。ふたをして片面を焼き、こんがりと焼けたら裏返してスライスチーズをのせ、再びふたをしてれんこんに火が通るまでしっかり焼く。

  4. れんこんに火が通る間に、別のフライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、軽く塩、こしょうをふったトマトの両面を中火で焼き、器に3 のれんこんと一緒に盛る。好みで香菜を盛る。

POINT

photo : Yukako Hiramatsu styling : Tomoko Kubota cooking : Yoshimi Nair

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