INGREDIENTS材料
4 人分
- れんこん 350 g
- トマト 1 個
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 適量
- バター 20 g
- カレー粉 小さじ 1
- 香菜 適宜
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 片栗粉 適量
HOW TO COOK作り方
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れんこんは皮をむき、2cmの厚さに切る。トマトはヘタを取って4枚の輪切りにする。
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1 のれんこんにカレー粉、塩少々をよくなじませたら、片栗粉を両面に軽くまぶす。
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フライパンにバターを熱し、2 のれんこんを焼く。ふたをして片面を焼き、こんがりと焼けたら裏返してスライスチーズをのせ、再びふたをしてれんこんに火が通るまでしっかり焼く。
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れんこんに火が通る間に、別のフライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、軽く塩、こしょうをふったトマトの両面を中火で焼き、器に3 のれんこんと一緒に盛る。好みで香菜を盛る。
POINT
photo : Yukako Hiramatsu styling : Tomoko Kubota cooking : Yoshimi Nair
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