豊かな果実実とドライでキレのある味わい

1905年創業の老舗「リシャール・フリニョー」。こちらの一本は、ピノ・ノワール40%、シャルドネ40%、ピノ・ムニエ20%を使用し、りんごの砂糖菓子のような甘いノーズが特徴。バランスよくスムースな口当たりで、後味もドライでキレのあるエレガントなスタイル。蔵元のスタンダードクラスでありながら熟成感と奥行きのある味わいで、コストパフォーマンスの高い秀逸な一本。そんな風味豊かな一杯に、カレーとチーズのコクが絶妙マッチ!
 
「リシャール・フリニョー カルト・ペルル キュヴェ・スペシャル」
¥3,900(ラ・ヴィネ tel.03-5424-2581)
 
「れんこんのカレーチーズ焼き」のレシピはこちら!

photo : Yukako Hiramatsu, Jun Hasegawa(page5,6) styling : Tomoko Kubota, Makiko Iwasaki(page7,8)

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