INGREDIENTS材料

4人分

  • 真だこ(ボイル、薄切り) 1パック
  • パクチー(ざく切り) 1束
  • 赤玉ねぎ(薄切り) 1個
  • レタス(食べやすく手でちぎる) 60g
  • ベビーリーフ 40g
  • ドレッシング
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1弱
  • こしょう 少々
  • クミン(パウダー) 小さじ1/2
  • コリアンダー(パウダー) 小さじ1/2

HOW TO COOK作り方

  1. ドレッシングを作る。オリーブオイル以外の材料をボウルに入れて混ぜ、オリーブオイルを3回に分けてよく混ぜながら加える。

  2. 真だこ、パクチー、赤玉ねぎ、レタス、ベビーリーフを1のドレッシングで混ぜ合わせ、味を見て足りないようなら塩(分量外)で調える。

photo : Kanbe Kentaro  Styling : Yuki Nakabayashi  Cooking : Yoshimi Nair

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サラダ関連レシピ

タコを使ったレシピ

ナイル 善己さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト