INGREDIENTS材料

2人分

  • カッテージチーズ 大さじ6
  • スイカ 1/12個
  • セルバチコ(またはルッコラなど苦味のある葉野菜) 適量
  • スイートチリソース(市販品) 大さじ1
  • EX.V.オリーブオイル、粗塩(マルドンなど粒子の粗いもの)

HOW TO COOK作り方

  1. スイカは皮を取り除き、1.5cm厚さの乱切りにする。

  2. 器にスイカとセルバチコを盛り、カッテージチーズをほぐしながら散らす。EX.V.オリーブオイル大さじ2をまわしかけ、食べる直前にスイートチリソースと粗塩少々をふる。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

前菜・おつまみ関連レシピ

その他チーズを使ったレシピ

渡辺 麻紀さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト