INGREDIENTS材料
2人分
- カッテージチーズ 大さじ6
- スイカ 1/12個
- セルバチコ(またはルッコラなど苦味のある葉野菜) 適量
- スイートチリソース(市販品) 大さじ1
- EX.V.オリーブオイル、粗塩(マルドンなど粒子の粗いもの)
HOW TO COOK作り方
-
スイカは皮を取り除き、1.5cm厚さの乱切りにする。
-
器にスイカとセルバチコを盛り、カッテージチーズをほぐしながら散らす。EX.V.オリーブオイル大さじ2をまわしかけ、食べる直前にスイートチリソースと粗塩少々をふる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe
More!RECIPES
前菜・おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- ピーマンとレモンのオイル焼き
- ゴーヤのターメリック帆立ムース包み
- 鶏ささ身肉としば漬けのサラダ
- アボカドのなめ茸がけ
- 甘海老とアボカド、グレープフルーツのカクテル
その他チーズを使ったレシピ
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- 昆布とやりいかのリゾット
- そば粉とかつおのガレット
- マスカットと甘海老のリコッタ白和え
- ブリア・サヴァランとパパイヤのホットサンド