INGREDIENTS材料

2~4人分

  • 海老(背わたを取る) 4本
  • 帆立 2個
  • ゆでだこ(足) 2本
  • うど 10cm
  • エンダイブ 5枚
  • ベルギーチコリ 4枚
  • 白ワイン 1/2カップ
  • ラズベリー酢 大さじ1/2
  • 適量
  • ラズベリードレッシング
  • ラズベリー酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. 海老と帆立を鍋に入れる。塩、白ワインをふり入れ、ふたをして蒸し煮にする。火が通ったら取り出し、海老は殻をむき、帆立、ゆでだこと共に食べやすい大きさに切り、ラズベリー酢をかけておく。

  2. うどは皮をむき、薄切りにして酢水(材料外)にさらす。エンダイブはちぎり、ベルギーチコリは食べやすい大きさに切る。

  3. ラズベリードレッシングの材料を混ぜ合わせる。器に1、2を盛り、ドレッシングをかける。

POINT

  • 「ラズベリー酢」は、りんご酢1カップにラズベリー80gを入れて漬け込んだもの。

  • VINEGAR LESSON
    ・りんご酢はさまざまな果実酢のベースに適している。好みのフルーツを漬けてみよう。
    ・魚介類には、酸味がややしっかりとしたタイプの酢が合う。

photo : Akiko Takeuchi styling : Masayo Motegi(pepe⁺) cooking : Mari Kawai

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

シーフードサラダ関連レシピ

えび(海老)を使ったレシピ

河合 真理さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト