INGREDIENTS材料
2人分
- クレソン(食べやすい長さにカット) 2束
- ヤリいか(生食用) 1杯
- りんご(2mm厚さに薄切り) 1/4個
- アーモンド(スライス) 適量
- A
- 新玉ねぎ(すりおろす) 中1/2個
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 三温糖 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
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やりいかは皮と内臓を取り除き、胴体とエンペラ、ゲソにわけ、胴体は輪切りにする。中心がレアな状態になるようにサッと塩茹でし、冷ましておく。
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ドレッシングを作る。Aの材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ、塩少々、こしょう少々で味を調える。
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2に、クレソン、1のやりいか、りんごを加えて和えて皿に盛り、アーモンドとこしょう少々をふる。
photo&cooking : Tamie Uyama
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