INGREDIENTS材料

2人分

  • クレソン(食べやすい長さにカット) 2束
  • ヤリいか(生食用) 1杯
  • りんご(2mm厚さに薄切り) 1/4個
  • アーモンド(スライス) 適量
  • A
  • 新玉ねぎ(すりおろす) 中1/2個
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. やりいかは皮と内臓を取り除き、胴体とエンペラ、ゲソにわけ、胴体は輪切りにする。中心がレアな状態になるようにサッと塩茹でし、冷ましておく。

  2. ドレッシングを作る。Aの材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ、塩少々、こしょう少々で味を調える。

  3. 2に、クレソン、1のやりいか、りんごを加えて和えて皿に盛り、アーモンドとこしょう少々をふる。

photo&cooking : Tamie Uyama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

シーフードサラダ関連レシピ

クレソンを使ったレシピ

宇山 民枝さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト