INGREDIENTS材料

2人分

  • グレープフルーツ(ルビー) 1個分
  • かに(ほぐし身) 50g
  • 紫キャベツ(刻む) 大さじ1
  • 紫玉ねぎ(刻む) 大さじ1
  • ミニトマト(4等分に切る) 2個
  • スプラウト(半分に切る。葉の部分は仕上げに使用) 適量
  • すし酢 小さじ2
  • カレーパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • グレープフルーツ器を作る。沸騰させた湯にグレープフルーツを入れ3分茹でたら氷水に漬けて5分冷やす。底と上部を薄くカットし、底部分の安定をよくする。横半分に切り、果実と皮の間にナイフを入れて、果肉を取り出す。余分な皮を取り除いて器にする。

HOW TO COOK作り方

  1. ドレッシングを作る。ボウルにオリーブオイル大さじ1、すし酢、カレーパウダーを入れて混ぜる。

  2. ボウルにグレープフルーツの果肉、かに、紫キャベツ、紫玉ねぎ、ミニトマト、スプラウトの軸部分を入れ、軽く混ぜる。

  3. 2を用意していたグレープフルーツの皮の器に盛り、1のドレッシングをかける。スプラウトの葉の部分を散らす。

photo&cooking : Nao Aoumi

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