INGREDIENTS材料
2人分
- 黒豆の水煮(市販品) 100g
- たこ 100g
- ミニトマト(へたを取って水洗いし、4等分に切る) 6個
- にんじん(せん切り) 30g
- A
- 米酢 大さじ3
- だししょうゆ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
- 白ワイン 適量
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
たこは白ワインを入れた湯でさっと茹で、黒豆と同じくらいの大きさに切る。
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にんじんに塩少々をふってしばらくおき、しんなりさせておく。
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ドレッシングを作る。ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。
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3のボウルに、黒豆と1のたこ、ミニトマト、2のにんじんを入れてよく混ぜ合わせ、塩適量で味を調える。そのまま冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味をなじませる。
photo&cooking : Sachiyo Nagatomo
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