INGREDIENTS材料

2人分

  • 黒豆の水煮(市販品) 100g
  • たこ 100g
  • ミニトマト(へたを取って水洗いし、4等分に切る) 6個
  • にんじん(せん切り) 30g
  • A
  • 米酢 大さじ3
  • だししょうゆ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
  • 白ワイン 適量

HOW TO COOK作り方

  1. たこは白ワインを入れた湯でさっと茹で、黒豆と同じくらいの大きさに切る。

  2. にんじんに塩少々をふってしばらくおき、しんなりさせておく。

  3. ドレッシングを作る。ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。

  4. 3のボウルに、黒豆と1のたこ、ミニトマト、2のにんじんを入れてよく混ぜ合わせ、塩適量で味を調える。そのまま冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味をなじませる。

photo&cooking : Sachiyo Nagatomo

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