INGREDIENTS材料
2人分
- なす(へたを落としスライサーなどで千切り) 2本
- 鶏ささみ肉(茹でて食べやすく裂く) 1本
- スペアミント 5g
- 粉チーズ 大さじ2
- A
- りんご酢 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩レモン(市販品でも可) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
HOW TO COOK作り方
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なすを流水にさらしながら数回水を替えてアク抜きし、水気をしっかりと切る。
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ボウルに1のなすと鶏ささみ肉、スペアミント、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
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ボウルにAの材料をすべて加えて混ぜ、食べる直前に2と和え、器に盛る。
photo&cooking : Sachiyo Nagatomo
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