INGREDIENTS材料

2人分

  • なす(へたを落としスライサーなどで千切り) 2本
  • 鶏ささみ肉(茹でて食べやすく裂く) 1本
  • スペアミント 5g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • A
  • りんご酢 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 塩レモン(市販品でも可) 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. なすを流水にさらしながら数回水を替えてアク抜きし、水気をしっかりと切る。

  2. ボウルに1のなすと鶏ささみ肉、スペアミント、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。

  3. ボウルにAの材料をすべて加えて混ぜ、食べる直前に2と和え、器に盛る。

photo&cooking : Sachiyo Nagatomo

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

なすを使ったレシピ

長友 幸容さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト