INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- ナンプラー 200cc
- 砂糖 大さじ3
- 干し帆立 50g
- 干し海老 40g
- 酒 200cc
- 長ねぎ(みじん切り、長期保存したい場合は入れなくてよい) 1/2本
HOW TO COOK作り方
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耐熱ボウルに干し海老、干し帆立、酒を入れて電子レンジで5分ほど加熱する。
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1の具を刻み、汁ごとボウルに入れ、ナンプラー、砂糖を加えて混ぜる。最後に長ねぎを入れて和える。
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保存容器に移して、冷蔵庫で10日間の保存が可能。長ねぎを入れなければ、1ヶ月くらいの保存が可能。
photo : Teruhisa Tajiri styling : Masayo Motegi(pepe+) cookng : Rika Yukimasa