INGREDIENTS材料
2人分
- 根三つ葉(根を切り落として洗い、4cm長さに切って茎と葉を分ける) 1束
- 卵(溶く) 1個
- ベーコン(5mm幅に切る) 1枚
- にんにく(つぶす) 1/2片
- ナンプラー 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
-
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて熱し、卵を入れて半熟のスクランブルエッグに仕上げ、一度取り出す。
-
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
-
2に根三つ葉の茎を加え、塩をひとつまみ加えて手早く炒める。1の卵を戻し入れて混ぜ、こしょう適量とナンプラーで味を調える。最後に根三つ葉の葉を加えてひと混ぜし、器に盛る。
photo&cooking : Mihoko Osanai
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス