INGREDIENTS材料

2人分

  • 根三つ葉(根を切り落として洗い、4cm長さに切って茎と葉を分ける) 1束
  • 卵(溶く) 1個
  • ベーコン(5mm幅に切る) 1枚
  • にんにく(つぶす) 1/2片
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • オリーブオイル
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて熱し、卵を入れて半熟のスクランブルエッグに仕上げ、一度取り出す。

  2. 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。

  3. 2に根三つ葉の茎を加え、塩をひとつまみ加えて手早く炒める。1の卵を戻し入れて混ぜ、こしょう適量とナンプラーで味を調える。最後に根三つ葉の葉を加えてひと混ぜし、器に盛る。

photo&cooking : Mihoko Osanai

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