INGREDIENTS材料

2人分

  • 三つ葉(洗って水気を切り、5cm長さに切る) 2株
  • しらす 大さじ2
  • 国産レモン 1/4個
  • かぼす(8等分のくし切り) 1個
  • 金柑(4等分に切る) 2個
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ドレッシングを作る。国産レモンを縦半分に切り、さらにそれを半分に切ったら、ボウルに果汁を絞る。塩少々を加えてしっかりと攪拌し、オリーブオイル40mlを加えてさらに良く混ぜる。

  2. 1のドレッシングで三つ葉を和え、金柑、かぼす、絞ったレモンと共に皿に盛り、しらすをのせる。

photo&cooking : Mao Nishioka

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

和風サラダ関連レシピ

三つ葉を使ったレシピ

西岡 麻央さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト