INGREDIENTS材料
4人分
- ひじき (戻した状態) 150g
- れんこん 中1本
- かぼちゃ 1/8個
- さやいんげん 8本
- ガーリックオイル 15cc
- しょうゆ、きび砂糖
HOW TO COOK作り方
-
れんこんは輪切りにして半分に切り、かぼちゃは串形に切り、さやいんげんは筋を取り、上下を落とす。オーブンの天板に広げ、230℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。
-
フライパンにガーリックオイルを熱し、ひじきを炒め、しょうゆ60cc、きび砂糖40gを加える。
-
1と2を合わせる。
POINT
ひじきは甘辛味の煮つけだけでなく、おしゃれなデリにもなる。にんにくの効いたオイルでソテーすれば、食べごたえアップ。シャキシャキの食感が、ほくほくした根菜のアクセントに。
photo : Kiichi Fukuda special thanks : CITYSHOP