INGREDIENTS材料

4人分

  • ひじき (戻した状態) 150g
  • れんこん 中1本
  • かぼちゃ 1/8個
  • さやいんげん 8本
  • ガーリックオイル 15cc
  • しょうゆ、きび砂糖

HOW TO COOK作り方

  1. れんこんは輪切りにして半分に切り、かぼちゃは串形に切り、さやいんげんは筋を取り、上下を落とす。オーブンの天板に広げ、230℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。

  2. フライパンにガーリックオイルを熱し、ひじきを炒め、しょうゆ60cc、きび砂糖40gを加える。

  3. 1と2を合わせる。

POINT

  • ひじきは甘辛味の煮つけだけでなく、おしゃれなデリにもなる。にんにくの効いたオイルでソテーすれば、食べごたえアップ。シャキシャキの食感が、ほくほくした根菜のアクセントに。

photo : Kiichi Fukuda special thanks : CITYSHOP

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