INGREDIENTS材料

2人分

  • ひじき(乾) 10g
  • 白身魚(刺身用) 60g
  • アボカド 1/2個
  • 黄パプリカ 20g
  • ライム(いちょう切り) 1枚分
  • イタリアンパセリ 1枝分
  • A

  • オリーブオイル 大さじ1
  • ライム果汁 大さじ1/2
  • 少々
  • バゲット 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ひじきはたっぷりの水に20分ほどつけて戻し、水けをよく切る。刺身は薄切り、アボカド、パプリカは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。

  2. ボウルにAを合わせ、1とライムを加えて和える。スライスしたバゲットにのせても。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Makiko Iwasaki  cooking : Kinuko Minai  text : Tomomi Seki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

マリネ関連レシピ

ひじきを使ったレシピ

みない きぬこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト