ひじきとアボカドのセビーチェ
一代ブームのセビーチェも、ドライフードのひじきと合わせて栄養バランスアップ! さっぱりした味わいで、ワインがぐいぐい進んじゃいそう。
- レシピ作成:
- 料理家/みない きぬこさん
INGREDIENTS材料
2人分
- ひじき(乾) 10g
- 白身魚(刺身用) 60g
- アボカド 1/2個
- 黄パプリカ 20g
- ライム(いちょう切り) 1枚分
- イタリアンパセリ 1枝分
A
- オリーブオイル 大さじ1
- ライム果汁 大さじ1/2
- 塩 少々
- バゲット 適量
HOW TO COOK作り方
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ひじきはたっぷりの水に20分ほどつけて戻し、水けをよく切る。刺身は薄切り、アボカド、パプリカは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。
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ボウルにAを合わせ、1とライムを加えて和える。スライスしたバゲットにのせても。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kinuko Minai text : Tomomi Seki