プチトマトのファルシとスタッフド・マッシュルーム
片手でつまんで、ポンと口に放り込めるプチサイズがキュート! 子供にも喜ばれそうなルックスとフレーバーで、食事の始まりを楽しく演出してくれるはずだ。
- レシピ作成:
- 料理家/みない きぬこさん
INGREDIENTS材料
作りやすい分量(各12個分)
- ミニトマト 12個
A
- じゃがいも(小) 1個(70g)
- 粉チーズ 大さじ2
- ツナ缶 1/2缶(30g)
- ブラックオリーブ(みじん切り) 10g
- バジル(みじん切り)、塩 各少々
- マッシュルーム 12個
B
- パン粉 30g
- ベーコン(みじん切り) 2枚分
- マヨネーズ 大さじ2
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
- 塩、粗びきこしょう 各少々
- 小麦粉 少々
HOW TO COOK作り方
ミニトマトを作る。
-
トマトはへたを切り落として中身をくりぬく。じゃがいもはラップをしレンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたらマッシュして残りのAを混ぜ、トマトにつめる。
マッシュルームを作る。
-
マッシュルームの軸は切り落としてみじん切りにしBと合わせる。マッシュルームの内側に小麦粉を振り、Bを詰める。トースターの天板にクッキングシートを敷き、焼き色がつくまで10~12分焼く。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kinuko Minai
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