INGREDIENTS材料

作りやすい分量(各12個分)

  • ミニトマト 12個
  • A

  • じゃがいも(小) 1個(70g)
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ツナ缶 1/2缶(30g)
  • ブラックオリーブ(みじん切り) 10g
  • バジル(みじん切り)、塩 各少々
  • マッシュルーム 12個
  • B

  • パン粉 30g
  • ベーコン(みじん切り) 2枚分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
  • 塩、粗びきこしょう 各少々
  • 小麦粉 少々

HOW TO COOK作り方

ミニトマトを作る。

  1. トマトはへたを切り落として中身をくりぬく。じゃがいもはラップをしレンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたらマッシュして残りのAを混ぜ、トマトにつめる。

マッシュルームを作る。

  1. マッシュルームの軸は切り落としてみじん切りにしBと合わせる。マッシュルームの内側に小麦粉を振り、Bを詰める。トースターの天板にクッキングシートを敷き、焼き色がつくまで10~12分焼く。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Makiko Iwasaki  cooking : Kinuko Minai

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