米粉のひとくち蒸しパン
小さなペーパーカップに生地をしぼって、トッピングのせたら蒸すだけ! ワインおつまみにはもちろん、アフタヌーンティのおともにもおすすめ。
- レシピ作成:
- 料理家/みない きぬこさん
INGREDIENTS材料
作りやすい分量(ミニカップ10~12個分)
A
- 薄力粉 80g
- 米粉 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
B
- 砂糖 30g
- 牛乳 1/2カップ
- オリーブオイル 小さじ2
- 粗挽きこしょう、カレー粉 各小さじ1/2~1
トッピング
- ブラックオリーブ、スタッフドオリーブ、ドライトマト 各適量
HOW TO COOK作り方
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ボウルにBを入れてまぜる。合わせて振るったAを加えて混ぜて、2等分に分ける。ひとつは粗挽きこしょうを加えて混ぜ、残りはカレー粉を加えて混ぜる。
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それぞれカップに流しいれ、トッピングをのせる。
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蒸し器にいれて、約15分蒸す。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kinuko Minai