INGREDIENTS材料

作りやすい分量(ミニカップ10~12個分)

  • A

  • 薄力粉 80g
  • 米粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • B

  • 砂糖 30g
  • 牛乳 1/2カップ
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粗挽きこしょう、カレー粉 各小さじ1/2~1
  • トッピング

  • ブラックオリーブ、スタッフドオリーブ、ドライトマト 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにBを入れてまぜる。合わせて振るったAを加えて混ぜて、2等分に分ける。ひとつは粗挽きこしょうを加えて混ぜ、残りはカレー粉を加えて混ぜる。

  2. それぞれカップに流しいれ、トッピングをのせる。

  3. 蒸し器にいれて、約15分蒸す。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Makiko Iwasaki  cooking : Kinuko Minai

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