INGREDIENTS材料

2 人分

  • ホットケーキミックス 150 g
  • 1 個
  • 小さじ 1/4 杯
  • EXVオリーブ油 大さじ 1 杯
  • ミックスビーンズ 100 g
  • にんにく(皮をむいて、下の固いところを切り落とす) 40 g
  • アンチョビ(細かく叩く) 8 g
  • じゃがいも(半分に切る。小さければそのまま) 大 2 個
  • 菜の花 1/2 束
  • アスパラ 4 本

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに卵を割り、混ぜて、水130cc、塩、オリーブ油を混ぜる。

  2. 1 にホットケーキミックスを入れ泡だて器で混ぜ、カップに流し、豆をトッピングする。

  3. 蒸し器の下にじゃがいもとにんにくを入れ、素材がしっかりかぶるよう水を注ぎ、火にかける。

  4. 3 が沸騰したら、2 を蒸し器の上段に入れタイマーを20分にセットして蒸し始める。残り4分になったら、菜の花とアスパラを空いているスペースに入れてさらに蒸す。

  5. 蒸し器の下から取り出した、にんにくは包丁で潰し、みじんのアンチョビと合わせる。小さな器に入れてオリーブ油を混ぜる。

  6. じゃがいも、菜の花、アスパラガスを盛り合わせ、バーニャカウダソースをつけていただく。

POINT

  • 蒸し器で豆入り蒸しパンと同時に、ゆで野菜、ソースも作ります。蒸しパンに豆を入れれば植物性タンパク質も取れるので栄養面も◎。蒸しパンはホットケーキミックスで作るので簡単です。

photo:Tetsuo Kitagawa styling:Maya Imano

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