INGREDIENTS材料
6 人分 ※マフィンの目安容量145ml、直径83(底直径75)×H35mm
- ホットケーキミックス 200 g
- コンテチーズ(熟成6〜10ヶ月) 100 g
- 卵 2 個
- 生クリーム 20 cc
- 牛乳 120 cc
- 砂糖 大さじ 6 杯
HOW TO COOK作り方
-
ホットケーキミックスに卵、牛乳、生クリーム、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
1 に5mm位の角切りにしたコンテチーズ(80g)を混ぜ、マフィンカップの7分目位まで入れる。残り20gのコンテを上からおろしてかける(量は好みで)。
-
200℃に予熱したオーブンで20〜25分位焼き、中まで火が通ったら出来上がり。(オーブンまたはカップの大きさによって調整)
POINT
-
ホットケーキミックスは市販のものでOK。熟成期間の若い(6ヶ月程度)コンテチーズがおすすめ。
More!RECIPES
カップケーキ関連レシピ
- お好みクラフティー
- ハニーグレイズドのカップチーズケーキ
- ラムケーキ
- レモン・カップケーキ(レモン・バタークリーム乗せ)
- モカ・カップケーキ(チョコレート・バタークリーム乗せ)
- ラズベリー・クリームチーズ・カップケーキ