INGREDIENTS材料

6 人分 ※マフィンの目安容量145ml、直径83(底直径75)×H35mm

  • ホットケーキミックス 200 g
  • コンテチーズ(熟成6〜10ヶ月) 100 g
  • 2 個
  • 生クリーム 20 cc
  • 牛乳 120 cc
  • 砂糖 大さじ 6 杯

HOW TO COOK作り方

  1. ホットケーキミックスに卵、牛乳、生クリーム、砂糖を加えてよく混ぜる。

  2. 1 に5mm位の角切りにしたコンテチーズ(80g)を混ぜ、マフィンカップの7分目位まで入れる。残り20gのコンテを上からおろしてかける(量は好みで)。

  3. 200℃に予熱したオーブンで20〜25分位焼き、中まで火が通ったら出来上がり。(オーブンまたはカップの大きさによって調整)

POINT

  • ホットケーキミックスは市販のものでOK。熟成期間の若い(6ヶ月程度)コンテチーズがおすすめ。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

カップケーキ関連レシピ

ホットケーキミックスを使ったレシピ

有間 十志子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト