INGREDIENTS材料
4 人分
- 油揚げ 3 枚
- コンテ(熟成6ヶ月〜10ヶ月) 120 g
- 明太子(切り子でもOK) 小さじ 4 杯
- 粒状コーン(缶詰) 少々
- ツナ缶 少々
- マヨネーズ 少々
- 練りがらし 少々
- 白ごま 少々
- こしょう 少々
HOW TO COOK作り方
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油揚げを湯通し油を抜く。水分をしっかりとったら、長方形や三角など好きな形に4等分に切る。(12枚できる)
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油揚げの上の中央部分に薄く切ったコンテ(10gぐらい)を置きA 明太子をのせ白ゴマをかける。
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B ツナとマヨネーズをのせてこしょうをふる
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C コーンとからしマヨネーズをのせる。
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サラダ油をひいて熱したフライパンにA ・B ・C をのせ、チーズが溶けるまで焼く。
POINT
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コンテチーズは和の食材とも相性抜群。他の和の食材をアレンジでトッピングしても マヨネーズの分量はお好みで調整してください。
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