INGREDIENTS材料

4 人分

  • 油揚げ 3 枚
  • コンテ(熟成6ヶ月〜10ヶ月) 120 g
  • 明太子(切り子でもOK) 小さじ 4 杯
  • 粒状コーン(缶詰) 少々
  • ツナ缶 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 練りがらし 少々
  • 白ごま 少々
  • こしょう 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 油揚げを湯通し油を抜く。水分をしっかりとったら、長方形や三角など好きな形に4等分に切る。(12枚できる)

  2. 油揚げの上の中央部分に薄く切ったコンテ(10gぐらい)を置きA 明太子をのせ白ゴマをかける。

  3. B ツナとマヨネーズをのせてこしょうをふる

  4. C コーンとからしマヨネーズをのせる。

  5. サラダ油をひいて熱したフライパンにA ・B ・C をのせ、チーズが溶けるまで焼く。

POINT

  • コンテチーズは和の食材とも相性抜群。他の和の食材をアレンジでトッピングしても マヨネーズの分量はお好みで調整してください。

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