INGREDIENTS材料
2人分
- 基本のだし 1L
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- カレーパウダー 大さじ2
- 片栗粉(水適量で溶く) 大さじ2
- 油揚げ(縦3等分に切り、細切り) 50g
- 九条ねぎ(小口切り) 1本
- うどん(さっと茹でてほぐす) 2玉
- 塩
HOW TO COOK作り方
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鍋に基本のだし、薄口しょうゆ、日本酒、塩小さじ1/2、油揚げを入れて沸かす。いったん火を止めてカレーパウダーと片栗粉を混ぜ、再び火にかけてよく混ぜてとろみをつける。
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器にうどんを入れて1の汁をかけ、九条ねぎを飾る。
POINT
photo&cookig : Yasuko Kohira