INGREDIENTS材料

2人分

  • 基本のだし 1L
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • カレーパウダー 大さじ2
  • 片栗粉(水適量で溶く) 大さじ2
  • 油揚げ(縦3等分に切り、細切り) 50g
  • 九条ねぎ(小口切り) 1本
  • うどん(さっと茹でてほぐす) 2玉

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に基本のだし、薄口しょうゆ、日本酒、塩小さじ1/2、油揚げを入れて沸かす。いったん火を止めてカレーパウダーと片栗粉を混ぜ、再び火にかけてよく混ぜてとろみをつける。

  2. 器にうどんを入れて1の汁をかけ、九条ねぎを飾る。

POINT

photo&cookig : Yasuko Kohira

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