INGREDIENTS材料

4 人分

  • 鶏胸肉(皮なし) 2 枚
  • パルマ産生ハム 2 枚
  • いんげん 8 本
  • コンテチーズ(熟成6カ月くらいがおすすめ) 100 g
  • 白ワイン 少々
  • ブイヨン(固形スープを溶かしたものでも可) 100 cc
  • 小麦粉 少々
  • 少々
  • こしょう 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏胸肉は真中より観音開き、麺棒などできるだけ平らにする。塩、こしょう、白ワインをまぶす。

  2. 広げた鶏肉に生ハム1枚、茹でて筋をとったいんげん4本、スティック状に切ったコンテチーズを順に並べて、手前からしっかり巻く。巻き終りを下にして、タコ糸で形を整える。周りに小麦粉を軽くつけておく。

  3. フライパンを熱し、サラダ油少々をひく。中火でロール状態になった2 の外側を転がしながらこんがり焼き目をつける。

  4. 強火にしてブイヨンをいれ、蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにする。

  5. 触れるくらいまで冷めたら、1cmぐらいの厚さに輪切りし盛り付ける。

POINT

  • チキンロールの焼き目はしっかりつけた方がおいしい熟成期間の若い(6ヶ月程度)コンテチーズがおすすめ

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