INGREDIENTS材料
4 人分
- 鶏胸肉(皮なし) 2 枚
- パルマ産生ハム 2 枚
- いんげん 8 本
- コンテチーズ(熟成6カ月くらいがおすすめ) 100 g
- 白ワイン 少々
- ブイヨン(固形スープを溶かしたものでも可) 100 cc
- 小麦粉 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
HOW TO COOK作り方
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鶏胸肉は真中より観音開き、麺棒などできるだけ平らにする。塩、こしょう、白ワインをまぶす。
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広げた鶏肉に生ハム1枚、茹でて筋をとったいんげん4本、スティック状に切ったコンテチーズを順に並べて、手前からしっかり巻く。巻き終りを下にして、タコ糸で形を整える。周りに小麦粉を軽くつけておく。
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フライパンを熱し、サラダ油少々をひく。中火でロール状態になった2 の外側を転がしながらこんがり焼き目をつける。
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強火にしてブイヨンをいれ、蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにする。
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触れるくらいまで冷めたら、1cmぐらいの厚さに輪切りし盛り付ける。
POINT
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チキンロールの焼き目はしっかりつけた方がおいしい熟成期間の若い(6ヶ月程度)コンテチーズがおすすめ
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