INGREDIENTS材料
4人分
- 鶏手羽元 8本
- 鶏むね肉(4等分に切る) 1枚
- ベーコン(細切り) 1本
- 玉ねぎ(薄切り) 2個
- セロリ(粗みじん切り) 1本
- にんじん(薄切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- A
- 赤ワイン 600cc
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- トマトピュレ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
- 塩、こしょう、小麦粉、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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鶏手羽元と鶏むね肉に塩、こしょうをふり、下味をつける。表面に小麦粉をしっかりとまぶし、オリーブオイル大さじ2を中火で熱した鍋で表面をカリッと焼き、一度取り出す。
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同じ鍋に、にんにくとベーコンを入れて炒め、玉ねぎとセロリを加え、塩、こしょう各少々をふり、しんなりするまで炒める。
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にんじんと水200ccを加え、1を鍋に戻し、アクを取りながらひと煮立ちさせる。Aを加えて再びアクを取りながら2~3時間ほど煮込む。器に盛り、イタリアンパセリをふる。
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レシピを教えてくれたのは、30年ぶりに古典的ヒーロー、ターザンを実写で演じた、身長194cmでブロンド北欧ハンサムのアレクサンダー・スカルスガルド。
>アレクサンダー・スカルスガルドのインタビューはこちら!
プロフィール●アレクサンダー・スカルスガルド
1976年、スウェーデン生まれ。母国のTVや映画に出演したのちハリウッドに。TVシリーズ『トゥルーブラッド』で人気者になる。そのほかの出演作に『メランコリア』など。
photo : Teruaki Kwakami styling : Tomoko Kubota