INGREDIENTS材料

4 人分

  • 無漂白かんぴょう(乾物) 30 g
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • マッシュルーム 6 個
  • 塩、こしょう 少々
  • ゆり根 大 1 個
  • トマト 2 個
  • にんにく(みじん切り) 1 個
  • しょうゆ 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量+大さじ 1
  • ゆでたグリンピース 60 g
  • ごはん 適量
  • A
  • しょうゆ 大さじ 2 杯
  • 豆味噌 大さじ 1 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • かんぴょうは洗い、10分くらいゆでてやわらかく戻し、5cmの長さに切る。戻し汁はとっておく。

  • 玉ねぎは薄切りに、マッシュルームは石突きを落として薄切りにする。ゆり根は小片にばらして洗い、トマトはざく切りにする。

HOW TO COOK作り方

  1. 下ごしらえをしたかんぴょうにしょうゆをまぶしつけ、全体に小麦粉をふり、オリーブオイル少々を熱したフライパンで焼き、取り出しておく。

  2. 1 のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、にんにくを入れて弱火でじっくりと熱し、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを加え、少し色付くまで炒める。マッシュルーム、ゆり根、トマトを加えてさらに炒め、1 のかんぴょう、戻し汁100ccとA を加え、中火で5分ほど煮る。仕上げに、グリンピースを加え、塩、こしょうで味を調える。

  3. 器にごはんを盛り、2 をかける。

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