INGREDIENTS材料
4 人分
- 無漂白かんぴょう(乾物) 30 g
- 玉ねぎ 1/2 個
- マッシュルーム 6 個
- 塩、こしょう 少々
- ゆり根 大 1 個
- トマト 2 個
- にんにく(みじん切り) 1 個
- しょうゆ 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量+大さじ 1
- ゆでたグリンピース 60 g
- ごはん 適量
- A
- しょうゆ 大さじ 2 杯
- 豆味噌 大さじ 1 杯
BEFORE COOKING下ごしらえ
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かんぴょうは洗い、10分くらいゆでてやわらかく戻し、5cmの長さに切る。戻し汁はとっておく。
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玉ねぎは薄切りに、マッシュルームは石突きを落として薄切りにする。ゆり根は小片にばらして洗い、トマトはざく切りにする。
HOW TO COOK作り方
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下ごしらえをしたかんぴょうにしょうゆをまぶしつけ、全体に小麦粉をふり、オリーブオイル少々を熱したフライパンで焼き、取り出しておく。
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1 のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、にんにくを入れて弱火でじっくりと熱し、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを加え、少し色付くまで炒める。マッシュルーム、ゆり根、トマトを加えてさらに炒め、1 のかんぴょう、戻し汁100ccとA を加え、中火で5分ほど煮る。仕上げに、グリンピースを加え、塩、こしょうで味を調える。
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器にごはんを盛り、2 をかける。