INGREDIENTS材料
4 人分
- れんこん 小 1 節
- かぶ 1 個
- 長いも 5 cm
- さつまいも 1/2 本
- ごぼう 8 cm
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- マリネ液
- 米酢 大さじ 8 杯
- オリーブオイル 大さじ 2 杯
- 甘酒(無糖、濃縮タイプ) 大さじ 4 杯
- 麦味噌 大さじ 2 杯強
- 粒マスタード 大さじ 2 杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- あさつき 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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れんこんはよく洗って皮付きのまま幅1cmの輪切りに、かぶは茎を1cmを残して8等分のくし形に切り、長芋は皮をむいて幅1cmの輪切りにする。さつまいもはよく洗って皮付きのまま幅1cmの輪切りに、ごぼうはよく洗って皮付きのまま幅1cmの斜め切りにする。
HOW TO COOK作り方
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オーブンの天板にカットした野菜を並べ、塩とオリーブオイルをまぶし、200℃に予熱したオーブンで5分ほど焼く。
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マリネ液の材料を混ぜ合わせ、1 を温かいうちに入れて漬け込む。1時間したら食べ頃。器に盛り、あさつきを飾る。