INGREDIENTS材料
4 人分
豆腐のディップと生野菜のパフェ風
- ミニにんじん、ラディッシュ、ミニきゅうり、ベ ルギーチコリ、トレビスなど好みの生野菜 適量
- 豆腐のディップ
- 木綿豆腐(軽く水切りしておく) 1 丁
- 麦味噌(または甘口の米味噌) 大さじ 3 杯強
- レモン汁 小さじ 1 杯弱
- オリーブオイル 大さじ 2 杯
- 塩 小さじ 1/2 杯
納豆味噌とサンチュと白髪ねぎの生湯葉ロール
- 納豆味噌
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
- ごま油 大さじ 3 杯
- A
- 納豆 100 g
- にんにく(すりおろす) 小さじ 1 杯
- 白すりごま 大さじ 1 杯
- こしょう 少々
- B
- みそ 115 g
- コチュジャン 小さじ 2 杯
- 水 100 cc
- 白髪ねぎ 適量
- サンチュ 適量
- 生湯葉 適量
HOW TO COOK作り方
豆腐のディップと生野菜のパフェ風を作る
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豆腐のディップの材料をフードプロセッサーかミキサーにかけ、なめらかなクリーム状にする。
-
グラスに1 の豆腐ディップと生野菜をパフェ風に交互に盛る。
納豆味噌とサンチュと白髪ねぎの生湯葉ロールを作る
-
まずは納豆味噌から。フライパンにごま油と玉ねぎを入れ、少し焦げ目が付くまで弱火でじっくり炒める。
-
A の材料をあらかじめ混ぜ合わせて加え、さらに炒める。B の材料を加えて混ぜ、全体がまとまるまでかき混ぜながら弱火で5分ほど煮詰める。
-
サンチュに納豆味噌と白髪ねぎをのせてくるみ、さらに生湯葉で巻く。
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