ロースト納豆&ベーコン
赤ワインにぴったりの簡単納豆おつまみ。「納豆がワインのおつまみに!?」と驚くことなかれ。試してみたら、この意外な相性にきっと納得できるはず。
- レシピ作成:
- カリフォルニア料理研究家/小枝 絵麻さん
INGREDIENTS材料
4人分
- 納豆(小粒) 3パック
- ベーコン(ブロック) 100g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- タイム(ドライ) 小さじ1/4杯
- しょうゆ 小さじ1杯
- EX.V.オリーブオイル 大さじ1杯
- 黒こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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ベーコンは5~6㎜角(納豆と同じくらいの大きさ)に切ってボウルに入れる。
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他のすべての材料をボウルに入れ、スプーンで大きく混ぜ合わせる。ただし、しょうゆがまんべんなく広がる程度にとどめ、かき混ぜすぎないこと。
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天板にオーブンシートを敷き、2を薄く広げる。オーブンを130℃に熱し、25~30分間乾燥焼きにする。
POINT
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納豆をナッツのように食べる、斬新なアイディア! 納豆嫌いでもこれなら食べられそう。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Yumi Suwaki cooking : Ema Koeda text : Hiroko Sasaki
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