INGREDIENTS材料

4人分

  • 納豆(小粒) 3パック
  • ベーコン(ブロック) 100g
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • タイム(ドライ) 小さじ1/4杯
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ1杯
  • 黒こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ベーコンは5~6㎜角(納豆と同じくらいの大きさ)に切ってボウルに入れる。

  2. 他のすべての材料をボウルに入れ、スプーンで大きく混ぜ合わせる。ただし、しょうゆがまんべんなく広がる程度にとどめ、かき混ぜすぎないこと。

  3. 天板にオーブンシートを敷き、2を薄く広げる。オーブンを130℃に熱し、25~30分間乾燥焼きにする。

POINT

  • 納豆をナッツのように食べる、斬新なアイディア! 納豆嫌いでもこれなら食べられそう。

photo : Yukako Hiramatsu   styling : Yumi Suwaki   cooking : Ema Koeda   text : Hiroko Sasaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

納豆を使ったレシピ

小枝 絵麻さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト