INGREDIENTS材料
4 人分
- 下仁田ねぎ(4cmの長さに切る。中の芯は取り除く) 2 本
- モッツァレッラチーズ(適当な大きさにちぎる) 50 g
- 大根(薄い輪切り) 1/2 本
- パン粉 1/2 カップ
- ソース
- サワークリーム 100 g
- 牛乳 100 cc
- にんにく(みじん切り) 大さじ 1 杯
- エシャロット(みじん切り) 1 個
- オリーブオイル 大さじ 1 杯
- 塩 適量
- こしょう 適量
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ 1 杯
- オリーブオイル 小さじ 1 杯
BEFORE COOKING下ごしらえ
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下仁田ねぎと大根は網に重ならないように並べ、3時間ほど天日に干す。パン粉とイタリアンパセリを混ぜ合わせる。
HOW TO COOK作り方
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ソースを作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとエシャロットを入れて香りが出るまで炒める。サワークリームと牛乳を加えて2分ほど煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
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耐熱容器に大根を並べ、1 のソースの半量を流し込み、ねぎを重ねて残りのソースを流し入れる。チーズを散らし、イタリアンパセリを合わせたパン粉をふり、オリーブオイルをかけて170℃に予熱したオーブンで、こんがりと色付くまで20分ほど焼く。