INGREDIENTS材料

4人分

  • 生サーモンもしくはトラウト 4切れ(約400g)
  • マリネ液
  • 淡口しょうゆ 大さじ2杯
  • メープルシロップ 大さじ2杯
  • EX.V..オリーブオイル 大さじ2杯
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1杯
  • 舞茸 1パック
  • 万能ねぎ 適量
  • ベルギーチコリ 1個
  • ピーカンナッツ 適量
  • EX.V.オリーブオイル 適量
  • 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • マリネ液の材料を合わせて少量取り置き、残りでサーモンを1晩マリネする。

HOW TO COOK作り方

  1. まいたけは手でほぐし、1で取り置いたマリネ液で和える。

  2. 魚焼きグリルをしっかりと熱し、サーモンとまいたけを入れて、途中表裏を返しながら10分ほど焼く。

  3. 万能ねぎとチコリを斜め切りにしてボウルに入れ、適当に砕いたピーカンナッツ、EX.V.オリーブオイル、塩で和え、最後に3のまいたけも合わせて和える。

  4. 器に3のサーモンをのせ、4の万能ねぎ、ベルギーチコリ、ピーカンナッツ、まいたけをあしらう。

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