INGREDIENTS材料
50 個分
- 玉ねぎ(薄切り) 2 個
- オートミール 4 カップ
- 薄力粉 220 g
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2 杯
- バター(食塩不使用、室温に戻す) 220 g
- 卵 2 個
- レーズン 2 カップ
- ブラウンシュガー 210 g
- グラニュー糖 210 g
- オリーブオイル 大さじ 1 杯
- 塩 小さじ 1/2 杯
HOW TO COOK作り方
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フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で20分ほど、飴色になるまで炒める。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
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バターをボウルに入れて泡立て器で混ぜてやわらかくし、ブラウンシュガー、グラニュー糖、塩を加えてふんわりするまで混ぜる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、1 の玉ねぎとレーズンを加えて混ぜる。
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2 に1 の粉類、オートミールを加えて木べらで混ぜる。
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天板にオーブンシートを敷き、3 の生地をスプーンなどで適当な大きさに落とし、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。