INGREDIENTS材料

50 個分

  • 玉ねぎ(薄切り) 2 個
  • オートミール 4 カップ
  • 薄力粉 220 g
  • ベーキングパウダー 小さじ 1/2 杯
  • バター(食塩不使用、室温に戻す) 220 g
  • 2 個
  • レーズン 2 カップ
  • ブラウンシュガー 210 g
  • グラニュー糖 210 g
  • オリーブオイル 大さじ 1 杯
  • 小さじ 1/2 杯

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で20分ほど、飴色になるまで炒める。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。

  2. バターをボウルに入れて泡立て器で混ぜてやわらかくし、ブラウンシュガー、グラニュー糖、塩を加えてふんわりするまで混ぜる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、1 の玉ねぎとレーズンを加えて混ぜる。

  3. 2 に1 の粉類、オートミールを加えて木べらで混ぜる。

  4. 天板にオーブンシートを敷き、3 の生地をスプーンなどで適当な大きさに落とし、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

クッキー関連レシピ

玉ねぎを使ったレシピ

小枝 絵麻さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト