INGREDIENTS材料
4 人分
- オレンジ 1 個
- シェーブルチーズ(適当な大きさにちぎる) 80 g
- A
- アンチョビ(フィレ、みじん切り) 3 枚
- エシャロット(みじん切り) 1 個
- にんにく(みじん切り) 1/2 片
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 2 杯
- 塩 少々
- 赤ワインビネガー 大さじ 2 杯
- エンダイブ 1/2 束
- トレビス 1/2 個
- 塩、こしょう 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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エンダイブとトレビスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらしてしっかり水気を切る。オレンジは塩(分量外)で皮を洗い、ゼスター(またはおろし金)で皮をすりおろす。実は房から取り出す。
HOW TO COOK作り方
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大きめのフライパンにA を入れて火にかけ、にんにくの香りがするまで炒め、赤ワインビネガーと1 のオレンジの皮を加えて火を止める。
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2 に1 のエンダイブ、トレビス、オレンジ、シェーブルチーズを加えて軽く混ぜ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
POINT
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A+赤ワインビネガー、塩、こしょうを、「GABAN スパイスドレッシング<黒胡椒シーザードレッシング>」で代用します。トレビスの赤い色はブルーベリーと同じアントシアニンという色素で、ドレッシングの酸によってより鮮やかに変わります。血液をきれいにし、胃を強くする働きもあります。
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