INGREDIENTS材料

4 人分

  • オレンジ 1 個
  • シェーブルチーズ(適当な大きさにちぎる) 80 g
  • A
  • アンチョビ(フィレ、みじん切り) 3 枚
  • エシャロット(みじん切り) 1 個
  • にんにく(みじん切り) 1/2 片
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ 2 杯
  • 少々
  • 赤ワインビネガー 大さじ 2 杯
  • エンダイブ 1/2 束
  • トレビス 1/2 個
  • 塩、こしょう 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • エンダイブとトレビスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらしてしっかり水気を切る。オレンジは塩(分量外)で皮を洗い、ゼスター(またはおろし金)で皮をすりおろす。実は房から取り出す。

HOW TO COOK作り方

  1. 大きめのフライパンにA を入れて火にかけ、にんにくの香りがするまで炒め、赤ワインビネガーと1 のオレンジの皮を加えて火を止める。

  2. 2 に1 のエンダイブ、トレビス、オレンジ、シェーブルチーズを加えて軽く混ぜ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

POINT

  • A+赤ワインビネガー、塩、こしょうを、「GABAN スパイスドレッシング<黒胡椒シーザードレッシング>」で代用します。トレビスの赤い色はブルーベリーと同じアントシアニンという色素で、ドレッシングの酸によってより鮮やかに変わります。血液をきれいにし、胃を強くする働きもあります。

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