INGREDIENTS材料

4 人分

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150 g
  • A
  • 赤玉ねぎ(縦半分にし、1cm幅に切る)  1 個
  • 玉ねぎ(縦半分にし、1cm幅に切る) 3 個
  • レモン(5mm幅の薄切り) 1/2 個
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ 1/2 杯
  • 小さじ 1 杯
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ 1 杯
  • コンソメ(顆粒) 小さじ 1 杯
  • ドレッシング
  • はちみつ 小さじ 1 杯
  • 赤ワインビネガー 小さじ 1 杯
  • レモン汁 1/2 個分
  • レモンの皮(すりおろす) 1/2 個分
  • しょうが(すりおろす) 大さじ 1 杯
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ 1 杯
  • 適量
  • コショウ 適量
  • EX.V.オリーブオイル 小さじ 1/2 杯
  • 適量
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにA を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に移し、200℃に予熱したオーブンで少し焦げ目が付くまで10分ほど焼く。

  2. ドレッシングを作る。オリーブオイル以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加える。1 の玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 沸騰した湯にコンソメを溶かし、豚肉を1枚ずつ入れて軽く火を通し、ビニール袋に入れてイタリアンパセリ、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて軽く手でもむ。氷水の入ったボウルにビニール袋ごと浸けてさっと冷やす。

  4. 器に2 の玉ねぎを盛り、3 の豚肉をのせ、1 のレモンを飾る。

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