INGREDIENTS材料

2人分

  • なす(3mm幅に薄切りにし塩水に浸し、しんなりしたらザルに上げて水気を切る) 1本
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • 玉ねぎ(薄切りにして水にさらしてから水気を切る) 1/4個
  • 大葉(粗みじん切り) 5枚
  • ナンプラー 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 酢、砂糖、ごま油 各大さじ1
  • 一味 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 豚肉はさっと茹で、食べやすい大きさに切る。

  2. ボウルにナンプラー、レモン汁、酢大さじ1、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1、一味少々を入れて、1の豚肉、玉ねぎ、大葉を加えて混ぜる。

  3. 皿になすを並べ、2のたれをかける。

photo&cooking : Suga Sonoda

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