INGREDIENTS材料
2人分
- なす(3mm幅に薄切りにし塩水に浸し、しんなりしたらザルに上げて水気を切る) 1本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 玉ねぎ(薄切りにして水にさらしてから水気を切る) 1/4個
- 大葉(粗みじん切り) 5枚
- ナンプラー 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 酢、砂糖、ごま油 各大さじ1
- 一味 少々
HOW TO COOK作り方
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豚肉はさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
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ボウルにナンプラー、レモン汁、酢大さじ1、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1、一味少々を入れて、1の豚肉、玉ねぎ、大葉を加えて混ぜる。
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皿になすを並べ、2のたれをかける。
photo&cooking : Suga Sonoda
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