INGREDIENTS材料

2人分

  • かぼちゃ(ざく切り) 200g
  • 玉ねぎ(みじん切りにして水にさらし、水気を絞る) 1/8個
  • カマンベールチーズ(1cm角に切る) 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • ブルーベリージャム(少量の水でのばす) 小さじ2
  • 塩、こしょう
  • クラッカー 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. かぼちゃは鍋に入れひたひたにかぶるくらいの水を加え、やわらかくなるまで茹でる。湯を捨て、フォークなどで荒めにつぶす。

  2. ボウルに1のかぼちゃ、玉ねぎ、カマンベールチーズ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょう各少々を合わせて混ぜる。器に入れ、ブルーベリージャムをかける。好みでクラッカーやバゲットなどを添える。

photo&cooking : Suga Sonoda

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

かぼちゃを使ったレシピ

園田 寿さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト