INGREDIENTS材料
2人分
- かぼちゃ(ざく切り) 200g
- 玉ねぎ(みじん切りにして水にさらし、水気を絞る) 1/8個
- カマンベールチーズ(1cm角に切る) 1/2個
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- ブルーベリージャム(少量の水でのばす) 小さじ2
- 塩、こしょう
- クラッカー 適宜
HOW TO COOK作り方
-
かぼちゃは鍋に入れひたひたにかぶるくらいの水を加え、やわらかくなるまで茹でる。湯を捨て、フォークなどで荒めにつぶす。
-
ボウルに1のかぼちゃ、玉ねぎ、カマンベールチーズ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょう各少々を合わせて混ぜる。器に入れ、ブルーベリージャムをかける。好みでクラッカーやバゲットなどを添える。
photo&cooking : Suga Sonoda
More!RECIPES
その他 サラダ関連レシピ
- トマトとセロリのサラダ、クコの実ドレッシング和え
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- 長ねぎのマリネサラダ
- カラメリゼバナナとバジルのポリッジ