INGREDIENTS材料
4人分
- アメリカン・ポーク バックリブ 1kg(約12本)
- 玉ねぎ(1cm角に切る) 小1個
- にんじん(乱切り) 小2本(300g)
- にんにく(半分に切る) 2片
- レーズン 50g
- ひよこ豆(水煮) 200g
- ビール 500ml
- 塩 適量
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- ローリエ 2枚
- 赤唐辛子 2本
- 白米 適量
HOW TO COOK作り方
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アメリカン・ポーク バックリブに塩、こしょう各少々をまぶす。鍋にオリーブ油を熱し、肉の表面に焼き色がつくまで中火で焼き、玉ねぎ、にんじん、にんにくを加えて全体に油がまわるまで炒める。
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レーズン、ローリエ、赤唐辛子、塩小さじ1/2、ビールを入れ、ふたを少しずらして、30分間、弱火で煮込む。
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ひよこ豆を加えてさらに10分煮込み、皿にごはんと一緒に盛る。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama
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