INGREDIENTS材料

4人分

  • アメリカン・ポーク バックリブ 1kg(約12本)
  • 玉ねぎ(1cm角に切る) 小1個
  • にんじん(乱切り) 小2本(300g)
  • にんにく(半分に切る) 2片
  • レーズン 50g
  • ひよこ豆(水煮) 200g
  • ビール 500ml
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ローリエ 2枚
  • 赤唐辛子 2本
  • 白米 適量

HOW TO COOK作り方

  1. アメリカン・ポーク バックリブに塩、こしょう各少々をまぶす。鍋にオリーブ油を熱し、肉の表面に焼き色がつくまで中火で焼き、玉ねぎ、にんじん、にんにくを加えて全体に油がまわるまで炒める。

  2. レーズン、ローリエ、赤唐辛子、塩小さじ1/2、ビールを入れ、ふたを少しずらして、30分間、弱火で煮込む。

  3. ひよこ豆を加えてさらに10分煮込み、皿にごはんと一緒に盛る。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama

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