INGREDIENTS材料

2人分

  • 豚もも肉(かたまり) 160g
  • コーンスターチ 適量
  • 塩、黒こしょう、揚げ油
  • フリット衣
  • 薄力粉 大さじ4
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 炭酸水 75ml
  • 菜種油 小さじ1/2
  • 甘酢あん

  • 金柑 8個
  • A
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • はちみつ 大さじ3
  • レモン果汁 大さじ1
  • 水溶きコーンスターチ
  • 小さじ2
  • コーンスターチ 大さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. 豚肉は1.5cm幅の棒状に切り、塩、黒こしょう、コーンスターチをまぶす。

  2. ボウルにフリット衣の材料を入れ、混ぜ合わせる。1を入れて衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で表面がカリッとするまで揚げる。

  3. 甘酢あんを作る。金柑は5mm幅の輪切りにし、種は除く。小鍋にAを入れ、煮立ったら金柑を入れる。再び煮立ってきたら水溶きコーンスターチを加えとろみをつける。

  4. 2を器に盛り、上から3をかける。

photo : Kan Kanbayashi cooking & styling : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTUWA

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