INGREDIENTS材料
2人分
- 豚もも肉(かたまり) 160g
- コーンスターチ 適量
- 塩、黒こしょう、揚げ油
- フリット衣
- 薄力粉 大さじ4
- コーンスターチ 大さじ2
- 炭酸水 75ml
- 菜種油 小さじ1/2
甘酢あん
- 金柑 8個
- A
- 鶏がらスープ 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ2
- はちみつ 大さじ3
- レモン果汁 大さじ1
- 水溶きコーンスターチ
- 水 小さじ2
- コーンスターチ 大さじ1
HOW TO COOK作り方
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豚肉は1.5cm幅の棒状に切り、塩、黒こしょう、コーンスターチをまぶす。
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ボウルにフリット衣の材料を入れ、混ぜ合わせる。1を入れて衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で表面がカリッとするまで揚げる。
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甘酢あんを作る。金柑は5mm幅の輪切りにし、種は除く。小鍋にAを入れ、煮立ったら金柑を入れる。再び煮立ってきたら水溶きコーンスターチを加えとろみをつける。
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2を器に盛り、上から3をかける。
photo : Kan Kanbayashi cooking & styling : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTUWA