INGREDIENTS材料

2人分

  • ワンタンの皮 16枚
  • 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 12枚
  • レタスの葉 1/2個分
  • 塩、こしょう、サラダ油 各少々
  • A
  •  鶏だし(市販品) 200cc
  •  酒 大さじ2
  •  ナンプラー 小さじ2
  • 香菜 適量
  • オニオンフライ(市販品) 適量
  • ライム汁 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にサラダ油を塗り、ひと口大にちぎったレタスを重ならないように広げておく。この上にワンタンの皮を重ならないよう広げて、レタス、豚肉を重ね、軽く塩、こしょうする。残りを同様に重ねていき、最後はワンタンの皮で終える。

  2. Aを注ぎ、ふたをして中火にかける。

  3. 沸騰したら弱火で、8~10分煮込む。

  4. 香菜、オニオンフライをのせ、好みでライム汁をかけて食べる。

POINT

  • 重ね始めは、レタスをいちばん下に敷くことがポイント。ワンタンの皮と豚肉を敷くと、調理後に鍋底にこびりついてしまう。

photo : Gaku Yamaya styling : Yumi Suwaki(pepe⁺) cooking :Maki Watanabe

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