INGREDIENTS材料

4 人分

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 12 枚
  • じゃがいも 200 g
  • サニーレタス 6 枚
  • 大葉 12 枚
  • 水(じゃがいも用) 400 cc
  • 水と日本酒(豚汁のゆで汁) 各適量
  • 長ねぎの青いところ、しょうがの皮 各適宜
  • ドレッシング
  • 練りごま 大さじ 1 強
  • 白みそ 50 g
  • 大さじ 3 杯
  • しょうゆ 小さじ 1/2 杯
  • 塩、こしょう 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. 水400ccを耐熱ボウルに入れて電子レンジで5分加熱し、千切りにして水にさらしたじゃがいもを加えて、さらに1分間加熱し、水にさらして冷ます。

  2. 豚肉は日本酒と水を火にかけ、好みで長ねぎの青いところやしょうがの皮などを加え、沸騰したら豚肉をくっつかないように1枚ずつ湯にくぐらせ、色が変わるまで火を通す。

  3. ドレッシングの材料の水以外を混ぜて、水でのばし、塩、こしょうをふる。

  4. 1 の水気を切って、3 と和える。

  5. レタスを広げ、その上に大葉、豚肉、4 を順にのせて巻く。

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