しょうがのヴィネグレット
コーディアルを使ったドレッシングは、サラダにはもちろん、魚介のフリットもしくはグリルを漬け込んだり、マリネ液としてもおすすめ。牛のたたきや、チキンソテーのソースとしても活用してみて。
INGREDIENTS材料
作りやすい分量
ヴィネグレット
- ジンジャー系コーディアル 小さじ2杯
- ワインヴィネガー 小さじ1杯
- オリーブオイル 大さじ4杯
- 塩 ひとつまみ
- しょうゆ 小さじ1杯
サラダ
- フリルレタス 適量
- チコリ(赤、黄) 適量
- クレソン 適量
- プチトマト 適量
HOW TO COOK作り方
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容器にオリーブオイル以外の材料を入れて、ハンドミキサーで混ぜる。
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1をハンドミキサーで混ぜながら少しづつオリーブオイルを加えていき、乳化させドレッシングを作る
POINT
photo : Gaku Yamaya cooking : Chieko Hasegawa styling&text : Tomomi Seki
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