豚のロースト スパイスアップルのディップ添え
やさしい甘みのチーズディップで、豚のローストもおしゃれに演出できる! ハムにもとても合うのでサンドイッチにしても◎。
INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- 豚肩ロース肉 300g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
スパイスアップルのディップ
- スパイス入りのアップルコーディアル ※ 大さじ3杯
- クリームチーズ 90g
- 塩 ひとつまみ
HOW TO COOK作り方
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豚のローストを作る。豚肩ロース肉は塩、こしょうをし、小鍋にオリーブオイルを熱したところにいれて表面を焼き固める。
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150℃のオーブンで5分ごとにお肉をまわしながら焼き、オーブンを切って5分そのままに。鍋から取り出し休めてからスライスする。
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スパイスアップルのディップを作る。クリームチーズを室温にし、柔らかく練っておく。
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スパイシーアップルコーディアルに塩を混ぜ、1に加える。
POINT
photo : Gaku Yamaya cooking : Chieko Hasegawa styling&text : Tomomi Seki
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