INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 豚肩ロース肉 300g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • スパイスアップルのディップ

  • スパイス入りのアップルコーディアル ※ 大さじ3杯
  • クリームチーズ 90g
  • ひとつまみ

HOW TO COOK作り方

  1. 豚のローストを作る。豚肩ロース肉は塩、こしょうをし、小鍋にオリーブオイルを熱したところにいれて表面を焼き固める。

  2. 150℃のオーブンで5分ごとにお肉をまわしながら焼き、オーブンを切って5分そのままに。鍋から取り出し休めてからスライスする。

  3. スパイスアップルのディップを作る。クリームチーズを室温にし、柔らかく練っておく。

  4. スパイシーアップルコーディアルに塩を混ぜ、1に加える。

POINT

photo : Gaku Yamaya  cooking : Chieko Hasegawa  styling&text : Tomomi Seki

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