生がきのレモンジュレ添え
爽やかな酸味と甘みのバランスが美味! ほたてのカルパッチョやフルーツサラダに添えるのもおすすめ。
INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- かき
レモンジュレ
- レモン系コーディアル 大さじ3杯
- 水 大さじ3杯
- ゼラチン 3g
HOW TO COOK作り方
-
ゼラチンは氷水でふやかす。
-
レモン系コーディアルと水を小鍋に入れて火にかけ、沸騰前まであたためる。
-
1の水気をよくきってボウルに入れ、2を流し入れ、氷水に当ててあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
かきを開け、上に3をフォークでほぐしながらのせる。
POINT
photo : Gaku Yamaya cooking : Chieko Hasegawa styling&text : Tomomi Seki
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