INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • かき
  • レモンジュレ

  • レモン系コーディアル 大さじ3杯
  • 大さじ3杯
  • ゼラチン 3g

HOW TO COOK作り方

  1. ゼラチンは氷水でふやかす。

  2. レモン系コーディアルと水を小鍋に入れて火にかけ、沸騰前まであたためる。

  3. 1の水気をよくきってボウルに入れ、2を流し入れ、氷水に当ててあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

  4. かきを開け、上に3をフォークでほぐしながらのせる。

POINT

photo : Gaku Yamaya  cooking : Chieko Hasegawa  styling&text : Tomomi Seki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 魚料理関連レシピ

カキ(牡蠣)を使ったレシピ

長谷川 智永子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト