INGREDIENTS材料
- 海老(殻をむいて背わたを取る) 12 尾
- セロリ(斜め薄切り) 1 本
- ごま油 小さじ 2 杯
- 柚子 1/2 個
- しょうが(すりおろす) 少々
- 日本酒 大さじ 1
- 塩、こしょう 各適量
HOW TO COOK作り方
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海老に日本酒と塩、すりおろしたしょうがをもみ込んでおく。
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セロリをボウルに入れ、柚子の果汁少々に皮4分の1個分をすりおろし、ごま油小さじ1を混ぜて塩をふる。
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耐熱皿に1 を並べ、上に2 をのせて電子レンジで3分加熱し、軽く混ぜてさらに1分加熱する。
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皿に盛り、仕上げに残りの柚子の皮4分の1個分をすりおろして散らす。
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