INGREDIENTS材料

  • 海老(殻をむいて背わたを取る) 12 尾
  • セロリ(斜め薄切り) 1 本
  • ごま油 小さじ 2 杯
  • 柚子 1/2 個
  • しょうが(すりおろす) 少々
  • 日本酒 大さじ 1
  • 塩、こしょう 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. 海老に日本酒と塩、すりおろしたしょうがをもみ込んでおく。

  2. セロリをボウルに入れ、柚子の果汁少々に皮4分の1個分をすりおろし、ごま油小さじ1を混ぜて塩をふる。

  3. 耐熱皿に1 を並べ、上に2 をのせて電子レンジで3分加熱し、軽く混ぜてさらに1分加熱する。

  4. 皿に盛り、仕上げに残りの柚子の皮4分の1個分をすりおろして散らす。

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