INGREDIENTS材料

4人分

  • 鶏もも肉(ぶつ切り) 8個
  • 大根(皮をむいて縦に4等分) 1/3本
  • 玉ねぎ(くし切り) 1個
  • A
  • にんにく(つぶす) 2片
  • 香菜(みじん切り) 6本
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 6本
  • レモン果汁 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クミンパウダー 小さじ2
  • コリアンダーパウダー 小さじ2
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • レモンの塩コンフィ(くし切り) 1/2個
  • チキンストック 1/2カップ
  • オリーブ(好みのもの) 10個
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ビニール袋に鶏肉、大根、玉ねぎ、Aを入れ、全体を揉んでよく混ぜる。冷蔵庫に入れ一晩マリネする(時間がなければ2時間ほどでもよい)。

  2. 厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、レモンの塩コンフィを並べる。両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。

  3. 1の鶏肉を取り出し、2の鍋に皮目を下にして入れ焼く。両面に焼き色がついたらこれも取り出す。

  4. 3の鍋にチキンストック、鶏肉を取り出したあとの1を入れ火にかける。煮立ったら弱火にし、3の鶏肉を入れてふたをし、40分ほど煮込む。

  5. 4に2、オリーブを加え、再びふたをしてさらに10分ほど煮る。

photo : Kan Kanbayashi cooking & styling : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTUWA

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