INGREDIENTS材料
4人分
- 鶏もも肉(半分に切る) 2枚
- 酒 少々
- 塩麹 大さじ2
- ズッキーニ(輪切り) 1本
- こしょう 適量
- タイム(枝付き) 2~3本
- EX.V.オリーブオイル 適量
HOW TO COOK作り方
-
ボウルに鶏もも肉を入れて酒をふりかけ、塩麹、こしょうを加えて肉と混ぜ合わせ、1時間ほどそのままおく。
-
天板にオーブンシートを敷き、1の肉とEX.V.オリーブオイルを塗ったズッキーニを並べ、タイムをのせて、180℃で予熱したオーブンで15分焼く。
-
2の鶏肉とズッキーニを器に盛る。
photo : Jun Hasegawa styling : Maya Imano cooking : Takako Nakamura