INGREDIENTS材料

4人分

  • 鶏もも肉(半分に切る) 2枚
  • 少々
  • 塩麹 大さじ2
  • ズッキーニ(輪切り) 1本
  • こしょう 適量
  • タイム(枝付き) 2~3本
  • EX.V.オリーブオイル 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに鶏もも肉を入れて酒をふりかけ、塩麹、こしょうを加えて肉と混ぜ合わせ、1時間ほどそのままおく。

  2. 天板にオーブンシートを敷き、1の肉とEX.V.オリーブオイルを塗ったズッキーニを並べ、タイムをのせて、180℃で予熱したオーブンで15分焼く。

  3. 2の鶏肉とズッキーニを器に盛る。

photo : Jun Hasegawa styling : Maya Imano cooking : Takako Nakamura

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

肉料理関連レシピ

鶏もも肉を使ったレシピ

タカコ・ナカムラさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト