INGREDIENTS材料

4人分

  • トマト(4等分に切る) 小6個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • カッペリーニ 280g
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • バジル 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに玉ねぎ、塩麹、EX.V.オリーブオイルを入れて混ぜる。トマトを加えて全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 鍋に湯を沸かし、カッペリーニを袋の表示通りにゆでる。冷水で洗い、水気をよく切っておく。

  3. 1に2を入れてよく混ぜて、味をなじませる。塩とこしょうで味を調える。器に盛りつけ、バジルを飾る。お好みでEX.V.オリーブオイル(分量外)を回しかける。

photo : Jun Hasegawa styling : Maya Imano cooking : Takako Nakamura

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