INGREDIENTS材料
2 人分
- 加賀太きゅうり 約 1/3 本
- サーモン(1cm幅に切る) 2 切れ
- いくら 小さじ山盛り 2
- スパゲッティ(カッペリーニ) 40 g
- 生クリーム 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/2
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ 1/2
HOW TO COOK作り方
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加賀太きゅうりはところどころ皮をむき、厚さ2mmほどに5枚分をスライスしてから、さらに半分に切る。種を取って塩をふり、しばらくおいておく。残りはすべて皮をむき、すりおろして水気を切り、50cc分を取りおく。
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鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間どおりにゆでてざるにあげ、流水で洗ってしっかりと水気を切り、オリーブオイルをからめておく。
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ソースをつくる。ボウルに1 でつくった加賀太きゅうりのすりおろしと生クリーム、塩とこしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
photo : Kenichi Fukushima text : Takako Tsuguma cooking : Hiroko Shimooki
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