INGREDIENTS材料

2 人分

  • 加賀太きゅうり 約 1/3 本
  • サーモン(1cm幅に切る) 2 切れ
  • いくら 小さじ山盛り 2
  • スパゲッティ(カッペリーニ) 40 g
  • 生クリーム 大さじ 2
  • 小さじ 1/2
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ 1/2

HOW TO COOK作り方

  1. 加賀太きゅうりはところどころ皮をむき、厚さ2mmほどに5枚分をスライスしてから、さらに半分に切る。種を取って塩をふり、しばらくおいておく。残りはすべて皮をむき、すりおろして水気を切り、50cc分を取りおく。

  2. 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間どおりにゆでてざるにあげ、流水で洗ってしっかりと水気を切り、オリーブオイルをからめておく。

  3. ソースをつくる。ボウルに1 でつくった加賀太きゅうりのすりおろしと生クリーム、塩とこしょうを入れてよく混ぜ合わせる。

photo : Kenichi Fukushima text : Takako Tsuguma cooking : Hiroko Shimooki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

冷製パスタ関連レシピ

サーモンを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト