INGREDIENTS材料

2人分

  • 生鮭 2切れ
  • A

  • タイム、オレガノなどのハーブ 1枝分
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/3
  • 白ワイン 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 切り昆布 5g
  • 揚げ油 適量
  • 付け合せ

  • ルッコラ、チコリ(紫) 適宜
  • ソース B

  • バター 20g
  • カレー粉 小さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. 鮭はAをもみ込む。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面きつね色がつくまでソテーする。取り出してさっとふき、Bを加えて煮詰める。

  2. 鍋に揚げ油を中火で熱し、昆布を素揚げする。

  3. 器にサーモンを盛り、昆布をのせる。付け合わせを添えてBのソースをかける。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Makiko Iwasaki  cooking : Kinuko Minai  text : Tomomi Seki

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