INGREDIENTS材料
2人分
- 生鮭 2切れ
A
- タイム、オレガノなどのハーブ 1枝分
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/3
- 白ワイン 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 切り昆布 5g
- 揚げ油 適量
付け合せ
- ルッコラ、チコリ(紫) 適宜
ソース B
- バター 20g
- カレー粉 小さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
HOW TO COOK作り方
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鮭はAをもみ込む。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面きつね色がつくまでソテーする。取り出してさっとふき、Bを加えて煮詰める。
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鍋に揚げ油を中火で熱し、昆布を素揚げする。
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器にサーモンを盛り、昆布をのせる。付け合わせを添えてBのソースをかける。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kinuko Minai text : Tomomi Seki