INGREDIENTS材料

2 人分

  • パイナップルチキン

  • 鶏もも肉 1 枚
  • おろしにんにく 1/2 片
  • 海塩 少々
  • A
  • パイナップルジュース 100 cc
  • たまりじょうゆ 大さじ 1 杯
  • りんご酢 大さじ 1 杯
  • アガベシロップ 小さじ 1 杯
  • オリーブオイル 小さじ 2 杯
  • 大豆といんげん豆のサラダ

  • 大豆水煮 100 g
  • いんげん 40 g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ 2 杯
  • セロリのみじん切り 大さじ 2 杯
  • パセリのみじん切り 大さじ 2 杯
  • オリーブオイル 大さじ 1 杯
  • 海塩 適量
  • 鮭フレーク

  • 鮭の切り身 1 枚
  • たまりじょうゆ 小さじ 2 杯〜
  • 白ごま 小さじ 2 杯
  • いちじく

  • いちじく 1 個
  • 玄米ご飯

  • 玄米ご飯 260〜300 g

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • いんげんはゆでて1cm幅に切っておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 「パイナップルチキン」を作る。鶏もも肉はひと口大に切り、塩少々とおろしにんにくで下味をつける。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1 を焼きA を加えて煮からめる。

  3. 「大豆といんげん豆のサラダ」を作る。ゆでておいたいんげんとすべての材料を合わせ、海塩で味を整える。

  4. 「鮭フレーク」を作る。鮭はグリルなどで焼き、骨と皮を取りほぐす。

  5. 4 にたまりじょうゆと白ごまを混ぜ合わせる。

  6. いちじくをよく洗って添える。

photo : Yoichi Oshima  cooking & styling : Miho Watanabe

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